YURISTGAMEINIGAMEID101

Kapan Saatnya Kita Harus Menginstall Ulang Windows? Ini Penjelasannya


Windows merupakan salah satu bagian penting dari suatu sistem dalam komputer, untuk menjalankan setiap komponen-komponen komputer. Jadi jika ada suatu program di dalam komputer tersebut rusak atau bermasalah, cara paling mudah dan efektif adalam menginstall ulang windows tersebut.

Mungkin untuk orang awam akan bertanya-tanya tentang windows, "Kenapa sih kita harus menginstall ulang windows? Apa gaada cara lain yang lebih mudah tanpa menginstall ulang?"
Sebenarnya banyak cara untuk mengatasi masalah dalam windows, akan tetapi dengan menginstall ulang windows, semua masalah yang ada didalam windows tersebut akan terselesaikan, jadi tidak hanya satu masalah saja.
(baca juga : Inilah Yang Menyebabkan Windows Jadi Lemot!)

Jadi, kapan waktunya kita harus menginstall ulang windows? Yaitu :

Komputer Terlalu Ngelag Karena Terlalu Banyak Malware
Jika komputer kalian terkena malware atau virus berbahaya, kalian bisa menginstall ulang untuk mengatasinya. Loh kenapa gak pake antivirus atau antimalware aja? Iya, karena walaupun sudah melakukan pembersihan, komputer kalian tidak sepenuhnya menjadi cepat, masih ada bekas kerjaan yang dilakukan malware tersebut. Jadi, untuk me'refresh' komputer menjadi lancar kembali lebih baik menginstall ulang windowsnya saja.

Windows Tidak Mau Berjalan Dengan Semestinya
Ini biasanya ditemukan saat komputer menyala tapi masuknya ke System Repair, walaupun sudah kalian otak atik dan masih saja tidak bisa direpair, dan kalian tidak tahu lagi apa yang harus dilakukan. Lebih baik install ulang windows saja, dengan install ulang windows pasti bisa berjalan lagi seperti semula.

Tidak Sengaja Menghapus File Sistem Utama
Nah ini kalo misalnya kalian tidak sengaja menghapus file sistem tertentu (biasanya ada di folder System32) atau ada orang iseng menghapus file sistem dari komputer, jika kalian ingin mengembalikannya biasanya ada di Recycle Bin. Tetapi jika tidak ada bisa mengembalikannya dengan install ulang windows.

Mungkin sobat ada yang pernah mengotak-atik file system windows sehingga saat itu windowsnya error dan tidak bisa boot up, lalu saya mencoba menginstall ulang windowsnya. Setelah itu, semua masalah HILANG!

Saat Ingin Menjual Komputer ke Orang Lain
Tentunya setiap orang yang ingin membeli barang bekas pastinya ingin barang tersebut terlihat seperti baru, bukan? Maka dari itu jika kalian ingin menjual komputer atau laptop disarankan untuk menginstall ulang windowsnya sebelum menjual, agar terlihat baru dan enak untuk dipandang.

Mungkin itu saja dulu penjelasan dari saya, sekian terima kasih.

Related Post

1 komentar:

avatar

sangat bermanfaat gan

Balas