YURISTGAMEINIGAMEID101

6+ Mouse Gaming Macro Keren Termurah Yang Wajib Kamu Beli!

Halo sob! Jika sebelumnya saya memposting Keyboard Mechanical Termurah, sekarang saya akan berbagi tentang beberapa mouse macro yang bagus dan berkualitas tapi dibanderol dengan harga yang murah. Agar tidak bingung, ada baiknya kita mengetahui pengertian tentang kata Macro dari mouse tesebut. (baca: Mechanical Keyboard Gaming Terbaik Dibawah 1 Juta 2018)


Apa Itu Mouse Macro ?

Mouse macro adalah mouse yang dilengkapi tombol-tombol tambahan di tempat tempat khusus. Bukannya mouse gaming non-macro juga mempunyai tombol tambahan? Iya tetapi tidak programmable.

Tiap-tiap tombol tambahan yang ada di mouse macro ini mempunyai fitur yang membuat kita dapat mensetting setiap tombol tersebut menjadi apa yang kita mau. Contohnya, tombol yang dipinggir disetting menjadi tombol untuk Copy. Lalu tombol yang satunya lagi disetting untuk Paste. Inilah kelebihan dari Mouse macro, membuat pekerjaan atau gaming menjadi lebih efisien dan mudah.


Langsung saja kita cek dibawah ini apa saja sih mouse macro yang murah berkualitas itu.

1. X-Craft Air Tron 5000 (Wireless)
Ini dia yang menurut ane mouse macro paling keren, X-Craft Air Tron 5000. Mouse ini mempunyai 6 tombol yang bisa diprogram atau disetting setiap tombolnya. Mouse ini mempunyai DPI sebesar 800 - 3200 DPI. Wireless 2.4 Ghz dari mouse macro yang satu ini adalah salah satu kelebihan untuk orang yang memakai keyboard ini ingin lebih ringkas.

Kualitas build quality dari mouse ini juga bagus, jadi mouse ini akan awet untuk jangka panjang. Dengan spesifikasi yang lumayan bagus, mouse ini hanya dibanderol dengan harga sekitar Rp. 170.000.-


2. Rexus X7
Siapa yang tidak kenal dengan brand yang satu ini? Yup, Rexus pasti sudah tidak asing di telinga kalian, karena produk gaming rexus biasanya memberikan harga yang 'Wow' murahnya dengan kualitas yang tidak buruk. 

Rexus X7 ini dilengkapi dengan 6 tombol yang dapat diprogram. Mouse ini didesign dengan banyak keunggulan diantaranya, Kontrol Scroll presisi, Kabel Gaming berkualitas sehingga lebih awet. Kecepatan mouse ini bisa diatur dari 250 - 4000 DPI. Mouse ini rata-rata dijual dipasaran seharga Rp. 165.000.-


3. Armaggeddon NRO-5 Starship III
Inilah mouse macro dengan 9 tombol TERMURAH dan TERKEREN menurut saya. Karena mempunyai desain yang minimalis, backlight pada setiap tombolnya yang membuat terlihat lebih keren. Berikut spesifikasi lebih lengkapnya dari Armaggeddon NRO-5 Starship III
  • Macro-able™ laser class gaming mouse
  • Up to 6-level CPI adjustable on-the-fly [default 500/1000/2000/4000]
  •  9-buttons + 4 way click scroll [save up to 12 macro scripts]
  • Adjustable polling rate:250hz-4ms/500hz-2ms/1000hz-1ms
  • High performance tracking speed: up to 150 inches per second
  • Avago laser sensor: avago 9800
  • Ultra durable 1.8m nylon cord
  • High quality teflon foot pad
  • Frame rate: 12,000 frame per second
  • Acceleration: 30g
Harga pasaran : Rp. 330.000.-


4. Warwolf Q7
Mouse ini adalah mouse untuk para gamer yang suka desain yang sedikit 'penuh' dan keren. Mouse ini dilengkapi dengan 6 tombol programable. Warna LEDnya juga bisa berubah-ubah dengan settingan yang kita miliki. Enaknya, driver dari mouse ini disediakan dari website resminya, jadi kalian yang tidak mempunyai DVD Drive bisa mendownload langsung dari website resminya.
Berikut spesifikasi dari Warwolf Q7
  • Brand : Warwolf
  • Model : Q7
  • Programmable Button: Yes(Macro)
  • Fitur: didesain khusus untuk gaming
  • Top Game Chip A3050, sensor yang lebih baik
  • Dimensi: 133mm x 70mm x 42mm
  • Jumlah Tombol : 6 pcs
  • LED : Yes(3 colors can be set)
  • Panjang kabel : 1,5 M dengan ring magnetik
  • Berat : 200 gram
  • Lifetime : 20 juta kali
  • DPI : 800-1200-1600-3200
  • Pilihan warna : Putih/Hitam
Harga pasaran : Rp. 90.000.-  Murah yak ?? 

5. Logitech G102 Prodigy
Brand yang satu ini pasti sudah pada tau kan? Logitech disini terkenal akan keawetan dan bagusnya build quality dari produk-produknya. Salah satunya adalah mouse ini, G102 Prodigy. Mouse ini mempunyai desain yang sangat classic, sehingga nyaman saat digunakan. 

Untuk kalian pemain FPS atau MOBA, mouse ini sangat cocok untuk digunakan karena mempunyai DPI yang cukup besar yaitu 6000 DPI. Tombol-tombolnya sangat responsif dan sangat nyaman ketika digenggam. Dengan harga yang cukup murah alias Rp. 245.000.-, Mouse ini sangat cocok untuk budget yang tidak terlalu besar. Untuk spesifikasi lebih lanjut silahkan buka Website Resmi Logitech

6. Warwolf G5
Kayaknya saya bakal banyak cerita nih xD. Saya memasukkan mouse ini kedalam postingan karena saya sendiri sudah menggunakan mouse ini. Saya membeli mouse ini 3 tahun yang lalu, Awet yak? Sejak saya beli mouse ini belum ada kendala apapun. Mouse ini enak banget ketika digenggam, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil jika ditangan saya sendiri. 

Waktu itu saya membeli mouse ini seharga 250k tapi langsung ditawar menjadi Rp. 200.000. Oh iya, Mouse ini mempunyai 6 tombol, yang enam enamnya bisa diubah sesuka hati. Selain tombol, juga bisa diubah LEDnya, bisa pake breathing effect juga. Dibawah ini adalah screenshot dari driver Warwolf G5.


Bagaimana menurut kalian? Apa ada mouse yang menurut kalian bagus tapi belum ditambahkan? Yuk komentar dibawah!

Related Post

2 komentar

avatar

Wanjer ini nih yang saya cari" tq

Balas
avatar

Gile, keren-keren mousenya kayak transformer...

Balas